про бревна

Антреме Мята
Стоял погожий летний день.
Грибник, Семёнов Вова,
Увидел, сев в лесу на пень -
Доску, бревно, корову.
В том, верно был какой-то знак!
Подумал, скушав хлебушек
И вспомнил, закрутив табак,
Трёх своих бывших девушек.

***

Люба ребятам не верила
В то, что она бревно.
- Я разве похожа на дерево?
Совсем это не смешно.

Но как-то из леса дремучего
К девице пришли бобры
И утащили по случаю
Любу с собой в кусты.

А вышли бобры под солнышко
В поисках древесины!
Чтобы найти себе бревнышко
Под основанье плотины!

***

Забыл на рыбалке наживку рыбак:
Ни хлеба с собой, ни опарыша.
На щепке решил написать он: "червяк"
А что ещё делать, товарищи?

И только забросил фальшивую снасть,
Ушёл поплавок вниз без звука!
Поймал, оказалось, большое бревно.
И надпись: "Огромная щука".

http://stihi.ru/2023/01/07/87
Идея отсюда