Картина маслом

Марина Ермакова -Петрова 2
Картина маслом

В томлении январских стуж,
В кружении метельных танцев,
В сверкании замёрзших   луж
Зима отлита внешним  глянцем.

На дереве седой парик,
Мороз расписывает окна.
Идёт с кривой клюкой старик,
И тычет в ледяные стёкла.

И каждый шаг его не скор.
Он не спешит. Куда спешить-то?
Вся улица в один узор
Морозным инеем расшита.

Парнишка мчится на каток,
Горят румянцем парня щёки.
А мальчика привлёк щенок
У дерева, где две сороки.

Картина маслом… Зимний день.
У дворника полно работы.
Со снежной шапкой набекрень
Стоят оставленные боты.

Я, щуря глаз, смотрю на птиц:
Сороки мечутся вприпрыжку
В пределах созданных  границ
И чутко смотрят на мальчишку.

Тот кормит пряником щенка,
Щенок хвостом ему виляет.
Ему бы кружку молока,
Да мальчуган о том не знает.

Январской стужей схвачен край
У крыш  с капелью,  и сосульки
Висят: бери хоть и играй -
Они похожи на свистульки.

По снегу медленно идут
Две осмотрительные кошки.
Метели скоро заметут
Заметные едва дорожки.

Могу и дальше продолжать,
Но мне пора домой бежать.