Поэма об осени

Александр Григорьевич Русов
       Я иду по лужам, мелкий дождик
       Моросит, стекает по лицу.
       Желтый лист кружится надо мною
       На свиданье к осени иду.

       Ведь она мне письма написала,
       Разбросала под ноги их мне,
       По тропинке я иду, читаю
       Объясненья осени ко мне.

       Строчки листьев плавают по лужам
       И зовут, зовут к себе меня.
       Видно очень осени я нужен,
       Не хватает видно ей огня.

       Старенький фонарь скрипит, качаясь,
       Встреча ведь пройдет под фонарем.
       С ней я каждый год под ним встречаюсь.
       Есть о чем поговорить вдвоем.

       О любви, о звездах, о далеком,
       О девчонке, что пришла ко мне.
       Осень ведь девчушка конопатая,
       С рыжею копной на голове.

       И в глазах её горят рубины,
       Разбудившие любовь во мне.
       Конопатая девчонка - осень
       Яркий свет оставила в судьбе.

       И промчались годы незаметно,
       В пламени горящих фонарей.
       И по жизни мы шагали вместе
       С конопатой осенью моей.

       А она читает письма,
       Что писала на сырой листве.
       И симфония любви не гаснет
       Ненаглядной осени моей.

       И от этих разноцветных писем
       На душе становится светлей.
       С каждым днем все ярче пламя листьев,
       Что кружатся в свете фонарей.

       09.10.2022


Фото автора Александра Русова