Хрустальные феи

Татьяна Варламова Шутка
Огромная туча, морозно-седая,
Застыла в раздумье, метель затевая,
Безликим туманом окутала город,
Ему предвещая ненастье и холод.   

Решилась. Пора приниматься за дело…
И вот в поднебесье вальсируют смело,
Кружась, миллионы чудесных пушинок,
Изысканно-белых и лёгких снежинок!

Снежинки! Ах, как вы летите красиво,
С ребячливым ветром танцуя игриво,
В загадочном вальсе изящно парите,
Как будто всю жизнь так кружиться хотите! 

Любая из вас грациозно пригожа
И формой своей на подруг не похожа,
Вы сотканы стужей из чудо-кристаллов,-
Хрустальные феи небесных порталов.

Пляшите, кружитесь, с метелями пойте,
Коврами пуховыми Землю укройте,            
Пускай она дремлет под снегом пушистым
Прекрасным, сверкающим, белым и чистым.

И хмурая туча вдруг стала весёлой,
Увидев, как дети резвятся у школы,
Как людям мила красота снегопада   
И зимняя роскошь земного наряда.

Пусть дети в снежки беззаботно играют,
Со взрослыми ёлки в домах наряжают.
Зима, Новый год, Рождество и веселье,
И светлые мысли, и мир, и спасенье…