Жизнь с точки зрения курицы. Притча

Егор Лузин
Вот говорят: «Куриные мозги!» Возможно, их иметь не так уж плохо!
Ты не погибнешь в зарослях тоски, ущельях дум, от тонкого подвоха!

Однажды вор в курятнике чужом, схватив пеструху, опрокинул лампу,
Из пламени во тьму скользул ужом, в Москве пробили Новый год куранты!

Сверкнула жизнь, курятиной маня, неся его всё дальше по наклонной!
Вор спас её и вынес из огня, она смотрела на него влюблённо!

Потом Герой  кормил её пшеном, ведь оказалась птица худосочной!
Как кадры из индийского кино, заботится о ней, считала точно!

Когда он от погони в лес  бежал, за пазухой в тату его влюбилась,
Как радостно! С собой в дорогу взял, подобное подругам и не снилось!

Когда же вор взмахнул над ней ножом, самоубийством это посчитала,
И бросилась всем телом на рожон, его спасти, счастливой умирая!

Калушев Ю.Н   г. Азов  07.01.2023г
Стихотворное прочтение притчи