Дракон

Весната Перлина
Взмывая в высь прозрачную,
Поймав ветра крылом,
С невзгодами, удачами
Расставшись, и вверх дном

Перевернув и свет, и тьму,
О прошлом позабудь...
И неизвестно никому,
Куда ведёт твой путь.

В мирах невзрачных, грустных ли
В весёлых, небольших
Рождаешься неузнанным,
Кто ведает, тот тих.

Являешься и сызнова
Вершишь свою судьбу:
Страницы переписаны
Для прошлого в гробу.

Встречаешь неожиданно
Своих друзей-врагов,
Прощаешься с обидами,
Выходишь из оков.

Для древних духов огненных
Написан ли закон.
Кто сломанный, кто согнутый...
Лети вперёд, дракон.