На взлёте в пареньи стиха

Василий Макарчук
Из мглы отдалённой эпохи
Приходит наш день Рождества.
Истории вещие строки
Разносят нам свет волшебства.

И вот они схлынули вести
С ночных неуснувших небес:
Христа умертвили – воскреснул.
Одно из великих чудес!

Душой принимаю с волненьем
На взлёте в пареньи стиха.
В порыве во мне он в стремленьи…
Быть вере в Христа на века!

Живущим, всем нам, лишь осталось
Рождественский праздник в ответ.
Дыханье ловлю его в радость,
Несет миру благостный свет.

5 января 2023г. г.Хадыженск