Железная планета

Василий Романенков
На железной планете железное плещется море,
На железной планете под осень ржавеет трава,
Там железные галки сидят на железном заборе,
И железных люди железные колют дрова.

Там холодное пламя гудит за печною заслонкой,
И в бездушных квартирах - с бесцветным отливом уют,
Там железная леди гуляет с чугунной болонкой,
И железные дети стальные куплеты поют.

На железной планете - железные сэры и стервы.
Жестковатые сети жестяного тащат леща.
Там законы такие, что даже железные нервы
Обывателей местных поленистым треском трещат.

Я лежу на траве, настоящей: зелёной и мятной,
А меж тонких осинок свободно петляет стезя.
Много тайн в небесах, но одно мне железно понятно,
Что железной рукой никого осчастливить нельзя.