Поэзия, Ваше Величество...

Андрей Халтурин
Поэзия, Ваше Величество,
Простите поэтов за вздор –
За строк скудоумных количество,
Что разум берут на измор,
За ляпсусы, за несуразности,
За глупости и за нытьё,
Отсутствие смысла и ясности,
Неискренность, даже враньё…
За спутанность и за банальщину,
За пафос в корявых стихах,
За грязь, что так часто в Вас тащим мы,
На стоптанных вдрызг сапогах.

2022 г.