Между мной и тобой

Татьяна Фурсова -Павловец
Память, словно стальная. Запутана ложь -
Между правдой и истиной схожа.
Твёрдо знаю одно: ты ко мне не придёшь,
Не разделишь семейное ложе.

Я простила давно. Лишь невидимый шлейф
Укрывает внезапной печалью.
Словно там, в глубине где-то, спрятался эльф
И колдует над счастья вуалью.

Я не верю в любовь, оправданий не жду,
Доверяясь всё больше закату.
И всё дальше шагаю по тонкому льду,
Зная: сами во всём виноваты.

Жизнь давно на уста наложила печать.
Я живу, распинаема ложью.
Боль запрятав в душе, научилась молчать,
Осторожно брести бездорожьем.

Полагаясь на где-то забрезживший свет,
Откликаясь на сгустки надежды.
Понимая, что счастья вселенского нет,
Что его сочинили невежды.

Разбиваю на части осколки тепла
И остатки привычного быта.
Но мечта всё живёт и как прежде светла,
Хоть сама я давно позабыта.

Тешит каждый рассвет, изгоняющий мрак,
Каждый листик, от ветра дрожащий...
Только с прошлым - увы! - не расстанусь никак
И протаскиваю в настоящее.

Между мной и тобой - километры борьбы
Между ненавистью и любовью.
Только нам всё равно не сбежать от Судьбы
С уготованной каждому ролью.

Виновато, похоже, стеченье планет,
В том, что мы так расстались с тобою?
Я оставлю об этом в стихах своих след -
Бесконечно сквозящий любовью...
21.07-21.37                07.01.2023г.