Ты помнишь милый

Лидия Жидко-Зенькова
Ты помнишь милый, наши вёсна, зимы…
Дорожки узкие тянувшие во ржи,
С душистыми колосьями хмельными,
Как стая бабочек – ромашки у межи.
А помнишь наши васильки за домом,
В густую синеву ныряли с головой,
Как хочется вернуться туда снова –
Где только поле, рожь и мы с тобой…
А помнишь, нас застал в дороге ливень,
Так неожиданно нагрянула гроза,
Так ветер бушевал и бесновал злобливо,
Казалось, что разверзлись где-то небеса.
А помнишь осень, терпкий запах граба,
И девственный покров из листьев у дорог,
И парк, и озеро, и в замке древнем брама,
И стая уток, и чудесный островок...