Из детства

Потийко Лилия Петровна
Помню, мама говорила, что в морозные деньки
Разлетаются по свету озорные снегуркИ.

Щиплют руки, щиплют щёки и, конечно, щиплют нос.
Если варежки забудешь, щиплют пальчики до слёз!

У дороги притаился на ветвях огромный Страх:
Поджидает всех капризных и хватает второпях.

А у бабушки за печью дремлет добрый Домовой.
Он порою громко ходит и шуршит над головой.

Может, это были мыши. Мне известна их игра:
Отыскать орех побольше и греметь им до утра.

Ну а если выйти в полночь, когда ярок лунный свет,
На перине снежной можно вдруг увидеть горсть монет...

Пролетели годы детства, и от них осталось мне
Прежней радости на донце - свет в родительском окне.

7 января 2023 г.