в рождество

Ольга Бантик
когда горит огонь,
в цвета другие
окрашен быт и смысл,
и все иные
понятия, живущие на свете.
пурпур и золото и зелень,
как в завете,
сегодня вспоминаем.
это кстати.
звезда опять горит.
и в этом знаке
незыблемость схватила
нас за руки.
ах! кто кого удержит?
сильно крутит.
пурпур и золото и зелень
до предела
себя несут на смерть.
не надоело
им каждый год
свидетелями чуда
слепить нам веки,
но, увы, Иуда
рождается всё так же. параллельно.
крутись, земля.
держись, звезда.
мгновенье.