История Титаника с точки зрения айсберга

Дмитрий Севергин
Я айсберг в океане, я плыл в сплошном тумане
И никого не трогал... Вдруг слышу я гудки.
Внезапно выпадаю я из своей нирваны
И матом трёхэтажным орут мне моряки:

"А ну-ка убирайся с проторенной дороги!
Мешаешь ты нам, парень! А ну-ка отойди!"
А я такой огромный, а пароход убогий
Со мною по сравненью сигналит и гудит.

Но вот и столкновенье, не помогло руленье,
И, кстати, беспардонно вы мне помяли бок.
Была помеха справа и нету нарушенья
И правил океанских нарушить я не мог.

А после катастрофы киношек наснимали,
"Титаник" да "Титаник"... Про айсберг ни гу-гу.
Мне было очень больно! Причиной стал невольно
Что стали нас бояться... Что ж сделать я могу?!..