Разве это любовь... Эмилю Мамедову

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2008/03/05/3546               
                Отзываюсь...


Разве это любовь – что отныне ни капли не греет?
Наважденье одно... и диагноз имеет болезнь.
А о форме её... так от этого мысль не созреет.
Доискаться причин равноценно войти в тёмный лес.

Напускает туман этот лес, как дождливые пряди
От невысохших слёз и мучительно-горьких "за что?.."
Ни за что – просто так. Эпилог ещё в школьной тетради,
Что уж там рассуждать про взросления тяжкий итог?!

Коль ныряешь в любовь, как в глубокий разверзшийся омут,
Не пытайся согреть отсыревшими спичками грот,
Где таились вдвоём и от близких своих, и знакомых,
Опасаясь: поймут всё неправильно, наоборот...

Да и вроде не трус... что же нынче застыл с укоризной,
Виноватя себя?.. Без причин не уходит любовь,
И не стоит решать, что гореть станет, точно, до тризны.
Так что сути её зря надеждами не прекословь.

А на милость врагам отдаются, действительно, трусы...
Даже если не враг – за стеклянною дверью она.
Не пытайся связать: от неверия порваны бусы,
И от низки для них не осталось уже полотна...

Наслажденья ни в грош – мазохистски потом издеваться
Над самим же собой... эта пытка, увы, нелегка...
Зубодробно скрипят грозди жёлтых засохших акаций:
Нет уж музыки в них... ни сурдинки, ни просто свистка.


07.01.2023
Аватар из Инета