Откинулся... сатира

Геннадий Талин
Откинулся недавно, сидел за наркоту,
На воле был недолго. Сказали, что довольно, -
Избитые слова, прости за прямоту,
Но в целом – очень больно...
А был трудяга – дятел..?!
И в чём его вина..?
С ума он вряд ли спятил..?
Но кто-то очень близкий
толкает вновь туда...
В бега бы хоть подался,
но ведь найдут же птицу...
Под колпаком - попался...
Сдаёт его девица...