Едва растаял старый - выпал новый...

Елена Игоревна Моисеева
Едва растаял старый – выпал новый.
Снег – безусловный атрибут зимы.
Седая под накидкою пуховой
скрывает и ложбины, и холмы.

Земле под одеялом сладко спится,
а вот рельеф – куда ни кинешь взгляд –
коварно сглажен, можно оступиться.
Деревья до колен в снегу стоят.

Такая тишь!.. Невольно, но нарушу,
ведь каждый шаг предательски скрипит...
Как белые просторы лечат душу,
включая вместо суеты рапид!..

                7 января 2023 года