Рана за раной. За потерей потеря

Кузина Мария Николаевна
Рана за раной. За потерей потеря
Я в омуте этом тону.
Я не верю мечтам. И надеждам не верю:
Они тлеют подобно огню.

Я пыталась спастись от гремучих страданий,
Но снова тянули назад
Я верила людям - они предавали,
Возводя стены из баррикад.

Я кидалась навстречу, цеплялась за длани,
Ловя ускользающий взгляд.
Но стал результатом нелепых стараний
Лишь в душе теплеющий ад.

Как, наверное, жалко, как, наверное, грустно
Смотрелись попытки понять
Почему без кого-то становится пусто,
Так, что хотелось рыдать.

И с каждым предавшим, и вновь обманувшим
Мою веру, надежды, мечты,
Пламя веры в добро снова задувшим,
Чуждым становишься ты.

И рубцами от боли покрывается сердце,
Не доверяя отныне словам,
Закрываясь в себе, откуда не деться,
И навечно останется там.

#МарияКузина #Гриценко_Мария