Матушка Россия

Юстина Аполлонская
Благославенна матушка Россия.
Ей в помощь нынче наш всеобщий труд,
Ведь все дела, тяжёлые, что мы поднимем ныне
Ей в пользу все пойдут.
После победы будет мир, и в этом слава Богу
И нашему Царю, что мудр и справедлив.
Даёт возможностей нам множество дорога,
Но не на все глядим... Быть может взор стыдлив
Но то, что возрастим и заберём по праву,
Всё станет в благо. Видно от того
И сыплется из проткнутых карманов туч надежде человечества во славу
Густое серебро...
Мы сможем всё, когда за каждую возможность
Расставить правильно фигуры и забрать коня
Мы будем разум острый доставать из ножен.
И где мошной звенят
Не постесняемся и предложить благое дело,
На прибыль обладателю - на пользу всем.
И как звезда Россия воссияет плодом деяний спелым...
Но то, что рай во сне
Нам должно наяву приняв огородить от чуждого влияния,
Как чадо от завистливых не добрых глаз...
И войнам нашим доблестным помогут начинания,
Москва, Сибирь, Восток, Кавказ,
Со всех краёв, во всех краях, вас призываю, люди
К заботе о стране, как о матери своей.
Тогда страна непобедима будет,
Ведь силы нет сильней людей.