Ремонт по понятиям Переиздание

Андрей Безликий
Ноябрь в окно паранойей осенней стучится.
Светят гирлянды, новый год -  через  2 месяца.
А я,  ****ь, хочу повеситься или вскрыться.

Осень переходит в зиму.
Луна светит в ноябре.
Деревья сбросили листья,
А я это всё смотрю на фрески.

Пошёл снегопад, деревья стоят,
И девятиэтажки тоже продолжают стоять
В них живут люди, на разных этажах
И им неприятно существовать,

Когда ты просто живёшь, на откуп богам.
Своим богам или другим – какая разница?!
Я просто пьян.
Включаю пульт, а он – не включается.

Вдохновляясь ремонтом комнаты
Ободрал я со стен обои
Но заметил перепады поверхностей
И решил постелить линолеум.

В принципе без обоев  круто
Можно сказать вдохновение
Трещины и  перепады
Первозданная геометрия

Спросил я друзей: «Подскажите, что  делать?»
Ответы посыпались  -  как из ведра.
И страшно подумать, каков их план действий,
Ведь чёткие все, до ***, мастера.

Но дальше ремонт превзошел ожидания,
Я лёг на диван, смотря в потолок.
И понял, чтоб люди мне помогали,
Я им разъяснить  по понятиям смог

Мы пьём пиво, курим всякие сигареты,
Сидим на креслах, выкидываем мусор,
И смотрим Большую Советскую Энциклопедию,
Потому что делаем ремонт, и это круто!

Я смотрю опять же на фрески,
Но на фресках уже жена!
Ты хули тут делал, ведь ты же мужик!
Обои на стенах криво висят!