Улочка, околица, поскотина

Айк Лалунц
Улочка, околица, поскотина,
Донник, клевер, сныть да васильки…   
Тихая задумчивая родина –
Деревушка у лесной реки.

Махонькая, с виду неприметная,
Словно где-то на краю Земли.
Как она тут выживает, бедная,
От дорог и города вдали.

Семь  избушек да амбар заброшенный –
Вот и всё, что сохранилось здесь,
Да ещё колодец…  Ах ты, Боже ж мой,
Как бы ей вторую жизнь обресть.

Душу гложет грусть-тоска щемящая.
Но всё чаще возникает мысль –
Вот она простая настоящая
Суетой нетронутая жизнь.

Тишина звенит в лугах ромашковых,
Сразу за поскотиной леса,
Облака прикинулись барашками
И пасутся вольно в небесах.

И повсюду разлилась раздольная
Чистая святая благодать.
И уже задумаюсь невольно я,
Что милее места не сыскать.

Улочка, околица, поскотина,
Трав цветенье, речка, камыши…   
Тихая задумчивая родина –
Деревушка в праведной глуши.