Кн. Иова. гл. 33

Виктор Петровичев
-,,Вы здесь спорите друг с другом:
Виноват, не виноват -
Вправо двигались по кругу,
А затем пошли в обрат,
Ты, Иов, всегда ссылался
Сплошь на праведную жизнь
И к Суду привлечь пытался
Бога нашего, кажись?-

Встань со мною, если сможешь
И представь, что я - Господь!-
Это я тебя тревожу
И наслал болезнь на плоть,
Но со мною - ты без страха,
Честно можешь говорить
Ибо я тебя на плаху
Не спешу сопроводить.

Молвишь ты, что непорочен,
Чист пред Богом, как святой,
А Господь тебя досрочно
Скрыть желает под землей
И при том, в мученьях тяжких,
Словно ты в грехах погряз,
А ты чистый, как бумажка
Где ни буковок, ни клякс.

Бог превыше человека
И ответ тебе не даст,
Но следить за нами сверху
Наш Господь всегда горазд:
Путь указывает верный,
Если отрок не поймет -
Он второй раз, даже в третий
С наставлением придет

И во сне или в виденье
Повторит Свои Слова,
Чтоб отбросила сомненье
В верных мыслей голова,
Чтоб не с гордой прямотою
Человек творил дела,
А шел Божию тропою
Не краснея от стыда.

Надо честно перед Богом
Все ошибки признавать:
Да, я шел по той дорогой
Коей должен избегать,
Брал от жизни что хотелось
И чего хотел желать,
Чтобы сладко пилось, елось -
На других же - наплевать.

Да, Господь, перед Тобою
Я всю жизнь свою грешил
И деяний злых, не скрою,
Слишком много совершил!-
Я виновен пред Тобою
Ибо жил всю жизнь в грязи...
Обращаюсь всей душою:
Господи, за все прости...

Милосерден Бог!- быть может,
Примет Он твою мольбу,
Если нет, то уничтожит
Словно сорную траву.
Сколько искренности вложишь
В череду правдивых слов,
То настолько и помножишь
Избавленье от грехов.

В чем не прав я, говорите
С прямотою мне сейчас,
Коль нет слов, тогда молчите,
Чтоб не тратить лишний час
На пустые разговоры
И беседы ни о чем
Ибо после, с вами, споров
Я паду с параличом".