Метелица-вьюга

Николай Сергеевич 01
Распелась метелица-вьюга-
Шикуя богатством своим.
Под шубу забралась, и в ухо
Дороги не видно совсем.

А тучи, гонимые ветром
Торопятся летом, зимой.
Порой они, кажется в метры
Холстиной плывут над землей.

Баюкают лес ветры-гномы
Ему не давая грустить.
Хоть снег по колено, а к дому,
Мне всё таки надо идти!