Старые стены

Виктор Болгов -Железногорский
СТАРЫЕ СТЕНЫ

Библиотека, Аптека, Оптика.
Одел очки и – в глазах эротика.
В библиотеке ремонт долгостроя.
К рождеству своё сердце настроил.
Книгу взял полистать – и листаю.
Аптека с краю закрыта, знаю.
Сунул книгу в карман свой широкий.
И, - покачнулись куда-то ноги.

Дом зажат между стен. В окнах тени…
Во дворе сел на лавочку в лени.
Там блеклый снег в пятнах жёлтой мочи.
Как бельмо пьяной бабы в ночи.
Мишуру с ёлок гонит позёмка.
Следы праздника видеть неловко.
В глухом квартале громко стреляют.
Рождество всё ещё отмечают.

Свечу смартфоном, иду наощупь.
Ветер рваные тучи полощет.
Натыкаясь на старые стены…
Ясно чувствуешь – нет перемены.
И до подробности всё ощутишь:
Фонарь разбитый, романтики тишь.
Подъезд подсвечен в стиле барокко.
Коридор и стена, шаги рока.

Хотя, слух бродит, что – это готика.
На углу. Ах, какая экзотика!
Здесь так бывало и ранее, встарь:
Фонарь, аптека… худой инвентарь.
Всё по-прежнему видится, ближе.
Хоть снимай то на видео с крыши.
Шедевральные стены экзотики,
Оголённые нервы эротики…