Собор Пресвятой Богородицы

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

Вот и восславили мы Рождество Господне!
На следующий день после него
Нам Церковью был праздник установлен
Для прославленья Матери Его.

Достойно послужила Приснодева
Великому событию тогда:
Руками материнскими согрела
Своё новорождённое Дитя.

И молоком Своим Его питала,
И пела колыбельные Ему...
А после у креста Его стояла...
О, Матерь, слава Сыну Твоему!

Сегодня, почитая Матерь Божию,
Поклонимся Ей миром до земли.
Спасением человеческого рода
Обязаны Марии Деве мы.

Наталия Михайлова 879
30 ноября 2022 г.