Трактат об Осени

Андрей Безликий
Осень градусник разрушив
Постучалась в летнее окно
Посмотря на статуэтку Пушкина
Я оделся и пошёл в поход

Нет ещё не золотая
Но грозится сентябрём
Падает в железные бокалы
Отрешённый летний дождь

Волга плещется угрюмо
И желтеют тополя
Я с набором вечных рюмок
И вокруг меня друзья

Тянутся ручонками к спиртному
Созерцая  порыв фотосинтеза
Когда же проявятся каротиноиды
Узор красно – жёлтых листьев

А в городе идёт набор курток
Ветра расскажут подробней
Циклонический Циклон – грубый!
Холода идут с наступлением осени

Осень обычных людей это жизнь
Слякоти грязь и мокрые стены
Осень в плакате это туризм
Просто прогулки по земле