попутное завтра...

Эс Мартынов
попутное завтра...
эС.  Мартынов

Скорый  поезд
«Завтра  –  Послезавтра»
Мой  вокзал  минует
Резво,  вскачь…
Мельком  бросив  взгляд
На  взрослый  паспорт,
Не  поверив
В  провожальный  плач…

В  рельсы  бьют  уютные  вагоны…
Мимо  мчат  нарядные  огни…
Оббегая  стрелки  и  перроны,
Он  исчез,  попробуй,  догони…

Растворился
В  синем  горизонте…
Ввечеру  растаял  и  пропал…
А  билет  кондуктору,  извольте  -
Предъявить  его  я  опоздал…