Там детство голопузое прошло

Алексей Харчевников
 Привела дорога к дому,
 Где детство голопузое прошло.
 Там люди жили по-иному
 И незаметно делали добро.

 Сердца с душою нараспашку,
 Делились выпавшей бедой,
 Несли последнюю рубашку,
 Как Русью принято святой.

 Трудились до седьмого пота,
 Лемех от пахоты сверкал,
 Тяжелой выпала работа,
 Мужик на долю не роптал.

 На праздники ходили в гости
 К далёкой за рекой родне.
 Не позабыв кто на погосте
 В миру почил и на войне.

 Там старость уважалась непременно,
 По имени и отчеству звалась.
 А молодь вырастала ненадменной
 И не кончалась поколений связь.

 Меня судьба в строю кружила
 Вдали от тех заветных мест.
 Но деревенька всё простила
 И приняла под Божий крест.
 
        д.Иваньково Михайловского района Рязанской области