Деревенская любовь

Юрий Смирнов Хвалынск
По деревне бродит вечер -
рай влюблённых, рай любви.
Звёзды, звёзды, Божьи свечи
стерегут сии пути.

Соловьи - её солисты
украшают сей содом,
где величия артисты
отдают любви поклон

и цветущих яблонь мята
рвёт своим дыханьем плоть,
где любовью всё объято,
где величием - Господь.

Как безумны эти ночи,
лихорадочный любви.
На любого нож отточен,
в окружении молвы.

Тяжела сия тревога
юным, глупым и смешным...
У любви, её порога,
всяк, собой, неповторим.

05.08.2022.