Поздравление с днем рождения Даны от Луны

Галия Керей
ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ
ДЛЯ ДАНЫ ПРЕЛЕСТНОЙ

Дана, когда маленькая была,
Придумывала добрые слова,
А поздравления принимала конфетами.
Теперь ей стихи и песни куплетами
Сыпятся сверху, словно дождь
Весенний в январе. Ну, что ж…
Стихи в сердце чьём-то теплились,
И к тебе с неба опустились
На день рожденья твоё,
Как поздравление Богов,
Великих и не очень.
А среди них, между прочим,
Был один твой знакомый,
Как будто бы новый.
Да не знаем, кто он есть,
Поклонников твоих не счесть,
Сказали бы мы, глядя сверху
На окружение твоё, сверку
Провели мы и кое-что устроили.
Праздниками и тоями
Будут богаты все дни ваши,
Как и наши,
На нас не серчай.
Хочешь кофе или чай?
Мы нальём тебе,
Как на десерт,
Прямо из воздуха, так и знай.
Очередную порцию принимай
Поздравлений новых от Небес,
И украсим мы твой праздник весь
Цветами из стихов
Из твоих далёких снов,
И звёздами мигающими,
Счастье тебе обещающими
Уже в эту весну,
Что у всех на носу.
Празднуй, Дана, как подобает!
А счастье тебе обещает
Один господин,
Который вечно один,
Но ненадолго, конечно.
Края имеет и вечность.
Обнимаем тебя все!
Чтобы всей твоей красе
Прибавились гирлянды цветов
Из далёких дивных снов,
Когда мы с тобой прощались
И встретить тебя обещали
В утро вешнее,
В праздники вечные.
Там, где лебеди поют
И в полёт тебя зовут
В те далёкие края,
Где ты ещё маленькой была.
Когда принимала подарки конфетами
И песнями мамой спетыми.
Мы поздравляем
и твою маму,
Чтобы довольна была нами.
А папу в первую очередь почти.
Стихи ему эти прочти,
Хотя неказисты они.
Но мы писали, как могли.
Мы так усидчиво старались,
Что немного даже исписались.
А поздравляет тебя Луна.
Она сегодня не одна!
И поздравляем
мы вместе с ней
Всех милых нам людей
По одной фамилии Керей.

7 января 2023 г.