Парадокс

Александр Рубаник
                "Только дурак нуждается в порядке.
                Гений господствует над хаосом."
                Альберт Эйнштейн
               

Есть люди: их не проведёт и шулер в карты,
И кошелёк из сумки их не украдут...
Они натурою педанты,
Они порядок свято чтут.

И можно было бы их славить,
Надёжней бы с такими жить,
Но трудно с ними старое оставить
И в будущее двери отворить.

Им новое трудней изобрести.
Способности творить навряд ли обретут.
"Дорогою накатанной легко идти,
Но, ведь, цветы там не растут..."

Цитата В. ван Гога



2023