И нет важнее в мире мамы

Ольга Фокина Усть-Илимск
И НЕТ ВАЖНЕЕ В МИРЕ МАМЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

За шумным действом не забуду
Уста и руки целовать
Священной женщины. И буду
Её я имя прославлять.

И нет желанней и любимей,
И нет роднее на земле
Той, что зовёт нас дочкой, сыном,
И жизнь дала мне и тебе.

Священной, праведной опорой,
Надеждой, светом той любви
Мы живы. В этом слове много
Добра, тепла и красоты.

И это слово самым первым
Ворвётся в огненную жизнь.
Оно с закатом и с рассветом.
Оно – и крылья наши ввысь.

И это слово важным самым
С рожденья до скончанья лет
Со мной пребудет. Это мама –
Моя надежда, вера, свет.

1 декабря 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)