Псалом 79

Сергей Есин 2
Пастырь Израиля, услыши и внемли нам!
Ты, что Иосифа словно овцу ведёшь,
Летящий на четверокрылых херувимах,
Ты, нам явись, воздвигни Твоей силы мощь.
Перед Ефремом и Вениамином,
И Манассией, Свою силу, Ты, яви,
И Твою милость, Боже, возврати нам,
Лица сиянием Ты можешь нас спасти!
Господи Боже сил, доколе в гневе
Рабов Твоих молитву будешь отвергать?
Ты напитаешь нас слезами, словно хлебом,
Слезами вдоволь жажду будем утолять.
Соседи из-за нас согласие не знают,
Смеясь, позорят всюду нас наши враги,
Господи Боже сил, на милость Твою чаем,
Нас Твоего лица сиянием спаси!
Ты из Египта перенёс сей виноград;
Изгнал язычников и насадил его;
Расчистил путь ему, укоренил Ты сад,
Возрос он, землю заполняя оттого.
На горы тень его огромная легла,
И кедров Божьих выше он возрос,
Тобой простерта до морей его лоза,
До рек ветвями виноградник Твой отрос.
Его ограду для чего на землю Ты поверг,
Что обрывает его всяк мимоидущий?
И топчет его дикий лесной вепрь,
И зверь пустынный поедает листьев гущи.
Боже сил, с небес к нам взор Свой обрати!
Воззри на нас, Твой виноградник посети!
Твоей десницей насажденное восстанови!
На Сына человеческого Твоего воззри!
Огнём сожжён, изрыт весь виноградник Твой,
Наказанные в век, погибнут люди,
Рука Твоя да прострется Тобой,
Над сохраняемым Твоей десницей мужем,
Над сыном человеческим Твоим,
Которого Ты Своей силой наградил!
Ты длань свою простри над ним,
И не отступим от Тебя мы, Боже сил;
Господи Боже сил, нам жизнь верни,
Нам Твою, Боже, милость возврати,
Нам Твоего лица сияние яви,
И лишь Тебя призвав, спасёмся мы!