Небесного цвета цветы полевые

Илана Цветочная
Фрида Полак - http://stihi.ru/avtor/fridapol

С утра небосвод залила синева,
Напомнила давние наши прогулки,
Когда целовались в глухом переулке,
Сердца отзывались биением гулким
И чувства сдержать удавалось едва.

Казалось тогда: создан мир для двоих.
И, выйдя в поля, не заметили сами,
Как утро взошло, поразив чудесами –
(Внезапно упавшими вниз небесами)
Волошек, вьюнков, васильков голубых.

…Давно облетели тех лет лепестки.
Но после размолвки в руках твоих снова
Букет незабудок – цветов бирюзовых,
И стало всё радостно и бестолково,
И, вроде, обиды не так уж горьки.

Букет незатейлив и неприхотлив –
Лазурных оттенков твои незабудки
Явились из юности, трепетно-хрупки,
Вернув незабвенного счастья минутки
И юные чувства в душе пробудив...

Фрида Полак

50 очков