И легла Зима-краса...

Шишкова Мария
 Миновал и Новый год,
 Где ж на зиму поворот?
 Дней ненастных череда,
 Топит улицы вода.
 Перемен в погоде нет,
 Где ты, снега белый цвет?

 Дождь в Сочельник моросит,
 Огонёк свечи блестит,
 На столе - двенадцать блюд,
 И звезды все первой ждут.
 Тёмный вечер балахон
 Вдруг сменил на светлый тон.

 Разыгралась за окном
 Вьюга перед Рождеством,
 Словно чей-то дан указ,
 Побелело всё тотчас,
 И легла Зима-краса,
 Да, бывают чудеса.
                06.01.2023г.