Савушкин сон

Александр Казачий
 Лакает Васька — Лунный кот,
Небесный... Млечный Путь.
В  ночной  отправился  обход,
шалун  и  добрый  плут.
Потрётся спинкой о Луну,
подразнивая,
                звездочку хвостом.
Растянется во всю длину,
созвездия,  лаская  коготком.
Он может по небу гулять,
мурлыча  и  поглаживая  ус...
Кометой  отпускает  взгляд,
но цепко
            держит звездный курс.
И весело ему шагать,
играя  в  прятки  с облаками,
спуститься
                к Савве на кровать,
чтоб в сон
    уйти неслышными шагами.

Сокольники, сентябрь, 10, 2019.