Когда устанешь ты творить

Леонид Шанцев
Когда устанешь ты творить.
Поэт, художник, композитор.
Прервется жизненная нить,
Сойдет на землю "инквизитор".

Исчезнут музы в суете,
Талант пропитый без закуски.
И стон  зависнет в пустоте.
Хана! Как говорят по русски.

Засохнут злаки и  цветы.
Погаснут без влюбленных звезды.
Злой треск огня из темноты -
В миг перекроет жаром воздух.

Да, это будет страшный суд!
Армагедон в шестой палате.
Весь прах людской  ветра сметут.
Не поздно думать о расплате.

Придет всему, везде конец.
От страха  очерствеют души.
Говаривал один мудрец:
"Услышавший имеет уши".

Вот впереди сгоревший лес,
В кустах шакалы жутко плачут.
Луна спускается с небес
И тени по поляне скачут.

Да, это мой кошмарный сон.
Ну, а реальность многим хуже.
В стволе последний есть патрон,
В руке граната,  ближе ... ну же!

01.01.2023