ОНА ЛИ?

Павел Апидамский
Чтоб слыть
      цивилизованной страной,
сначала
      надо научиться грабить,
слепым подсовывать
       их собственные грабли,
при том назвать себя
          страной «передовой»!
Цивилизация
          взрастает на крови,
не в силах
         от неё освободиться,
любым путём,
          но своего добиться,
сказал бы кто-то
            просто «se la vi»!
И в ту дорогу уж который век
пускаются рабы, как манекены,
земля же
       видя эту суть подмены
– куда стремишься
             «умный» человек?
Скажи,
   куда твой разум устремлён,
коль душу так спешишь
            сменить на злато,
тебе плевать,
что вся она в заплатах
– финал такого мира предрешён!
30.12.22.