За что, народ, я так тебя люблю?

Берг Облог
За что, народ, я так тобой горжусь?
Опять пришла к нам трудная годИна...
И, как в года лихие, наша Русь
Не может думать о своей гордыне!

Ребёнка кто-то из детдома взял,
А кто-то вял собаку из приюта!
Он им любовь и часть души отдал!
А души вдруг наполнились как будто.

Любовь всегда приходит только к тем,
Кто ею щедро делится, богато!
Её нельзя отдать кому-то насовсем -
Вед это вам не деньги и не злато!

За что, народ, я так тебя люблю?
За то, что о себе ты забывешь!
И я вам всем опять любовь дарю,
И душу ты всегда обогащаешь!