Вехи и знаки

Сергей Бакушин
                Моему другу, внуку Егору

Предначертано всем нам Всевышним
Путь проделать, но каждому свой.
Будет разный у всех, так уж вышло,
Что его назовём мы судьбой.

Длится путь. Как отметины, с краю,
Можно вехи судьбы наблюдать.
Так ритмично те вехи мелькают:
Три-шесть-пять, три-шесть-пять, три-шесть-пять...

Попадаются знаки порою.
Знак "кирпич" значит "Въезд запрещён",
Но въезжает авто да с "ордою",
Чёрный цвет да мигалки ещё.

Этот знак - "Уступите дорогу"
Или "Главная там, впереди",
Только выскочке нет правил строгих,
Растолкал всех и всем навредил.

Знак "Налево здесь нет поворота".
Только многие ль знак этот чтут?
Повернут - нет дороги, нет брода,
И обратно ползут по чуть-чуть.

Впереди непростой перекрёсток.
На обочину встать, знак прочесть.
При таких скоростях встать непросто,               
Перекрёстков таких много есть.

Посмотри в неизвестные дали.
Пыль и зной - всё "в порядке вещей".
Навигатор судьбы не создали,
Только твой навигатор - в душе.