Я помню дни, когда я был собой

Мира Сколова
Восходит солнце. Стелется туман.
Поля в росе, и пахнет так пьяняще...
И я иду... так молод и румян...
Жизнь впереди так выглядит маняще.

Я чист и бел... и с совестью в ладу.
Прохладу утра ощущает кожа...
Свободен, легок, весел... Я иду...
Весь мир открыт, и всё ещё возможно.

Трава шуршит и мнется подо мной.
И от росы мне холодно и мокро.
А я открытый и такой простой...
Моей души открыты настежь окна.

Я это помню... будто бы вчера...
Как время пролетело незаметно...
Моей судьбы важнейшая пора...
Фрагменты памяти... прошедшей жизни ленты...

И я другой... теперь совсем другой...
Накрыла зрелость, и пропала юность...
Я помню дни, когда я был собой...
И так хочу, чтоб это всё вернулось.