Разжимаю кулаки

Галкин Вадим Дмитриевич
Разжимаю кулаки у калитки сада.
Смело делаю шаги в тихую прохладу.
Среди яблонь босиком, молча, бродит Осень,
Под серебряным дождём расплетая косы.

В вальсе жёлтая листва неустанно кружит.
Загудела голова, тишиной контужен.
Над цветами танец пчёл – сотни сонных рожиц.
Словно тысяча озёр, старенький колодец.

Улыбнулся небесам – да, картина маслом!
Красотища тут и там! Осень! Жизнь прекрасна!!!
Полной грудью задышал, распрямился, вроде,
Замурлыкала душа, мысли хороводят.

Робко делаю шаги. Вышел за калитку.
Вновь сжимаю кулаки. Город хуже пытки…