Пробуждение

Надежда Шаферова
Зимнее утро. Безветрие. Тишь.
Лёгкий морозец играет.
Ты уже встала, так долго не спишь.
Что-то тебя подгоняет.

Выйдешь на улицу - звёзды горят,
Месяц высОко-высОко.
Ждёшь, когда солнце подарит свой взгляд.
Радость зари недалёко.

Вот и рассвет розовеет вдали,
Звёзды попрятались в неге.
Месяц следы заметает свои
Серпиком бледным на небе.

Ты затопила уж русскую печь.
Жарко пылают поленья.
Тихой молитвы доносится речь...
Дороги эти мгновенья.

Светлая радость наполнила дом.
Скоро детишки проснутся.
Жизнь закипит и забьётся ключом,
Миру сердца улыбнутся.
январь 2023.