Как хочется быть идеальной

Светлана Митюшова
Как хочется быть идеальной
И милому нравиться очень,
Не быть в разговорах банальной
И делать прекрасными ночи.

Быть нужной ему и быть важной,
Единственной в жизни любовью,
Душою компании каждой,
Блистать красотой и здоровьем.

Не злить, не ворчать, не срываться,
Пушистой быть и белокрылой,
Всегда (ну, почти) улыбаться
И быть интересной и милой.

Но что-то сегодня мне грустно,
Наверное, будут осадки,
Закралось неясное чувство -
Не скрыть мне свои недостатки.

Забегалась я и устала,
И плакать мне хочется тоже.
Не быть мне, увы, идеалом,
Но что же мне делать, о Боже!

Да просто собой быть, как прежде,
И если ты кем-то любима -
Ты будешь и умной, и нежной,
И самой красивой без грима.