Кофе

Екатерина Ширикова
Пять утра, жужжит кофемолка,
Растирает в пыль чёрные зёрна.
Разлился аромат мягче шелка
С горчинкой огню непокорной.

Над джезвой дымок закружится,
Зашепчет горячий и крепкий,
Поднимется вверх, застремится,
Раскроется запахом терпким.

В чашку польётся тягучий, густой,
Со вкусом палящего солнца.
Без кофе день какой-то пустой,
И жизнь никак не проснётся.

08.01.2023