Один и тьма...

Николай Григорьевич Винокуров
Один и тьма. И жуть объятий.
От шорохов, от крика птиц ночных.
И Млечный путь разорван в клочья,
И муторно, тревожно в этот миг.

Но слух привык, и робости не стало.
Уж месяц бросил тени на леса.
И мириады звёзд волшебным покрывалом,
Запеленали путнику глаза.

Светает, таинство вершит природа,
Что было тихим, шумным стало вдруг.
Свежо и всё светлей край небосвода,
Стал серым лес и серебристым луг.