Душа поэта не стареет

Автор Королева Ольга
Разлуки есть страшней свинца,
И клеветы, и фальши...
Поэт же любит до конца,
Привет с родного шлёт крыльца,
И смотрит чуть Подальше.

Пусть снег, и дождь, и непогода,
Лукавят и страшат невзгоды,
Мысли поэта, как бойца,
Мил взгляд российского лица.

Есть вера, милая, родная,
Русскому сердцу дорогая...
 - Пусть дьявол правит непогоду -
Поэт за Русь в огонь и в воду,
И верить в рока тьму нельзя,
Пока есть на земле друзья.

Домыслям лжи ближних рядов,
Не заглушить российских слов.
Не верят злу неведомой змеи
Мои сокровища - друзья мои.
А Бог сказал - где спрятал ты сокровища под камень,
Там сердце ты своё оставил.

И грёзы, слёзы и мечтанья
О тихой заводи начальной,
И звон бокала, что до дна
Он осушил в миг торжества,
Его МанЯт, зовут, влекут,
Поэту силы придают.

От них теплом родным повеет
 - Душа поэта не стареет -
Во тьме есть дальние ряды -
И свет от них, как от звезды.