Всё ж щедра зима на чудо...

Татьяна Семеновская
Всё ж щедра зима на чудо:
небо яснится от звёзд,
к ночи приутихла вьюга,
покрепчал седой мороз.

Ярко-жёлтым светит кругом
золотистая луна.
Тишина, вокруг ни звука.
Ночь божественно нежна.

(Притаились близ туманы
да студёные дожди,
вдруг зимою будут званы,
как захочет почудить.)

   8 января 2023 г.

Картинка из интернета.