Бешеный

Александр Николаевич Си
 
  Я хочу рассказать, как в отряде
  Появился парнишка у нас,
  С холодком нехорошим во взгляде,
  И с десантным ножом про запас.

  Он был с виду невзрачным и мелким,
  Но,сцепившись с паршивой толпой,
  Рвал их в клочья,
  Как Тузик грелки,
  Видно было - пацан в доску свой.

  Говорил всем нам,
  Что нездешний он,
  Но на кипиш согласен любой,
  У него позывной был "Бешеный",
  Он оправдывал
  Позывной.

  Как - то раз мы в разведке нарвались
  На противника крупный отряд,
 "Много их,одолеем едва ли,
  Отойдём,"- мужики говорят.

  А он встал,
  Да как бросится в драку!
  Мы его поддержали тогда,
  Враг подумал, что контратака,
  И рассеялся
  Кто куда.

  Сколько горя вокруг понамешано!
  Ничего,отомстим,не в первой!
  У него позывной был"Бешеный",
  Он оправдывал
  Позывной.

 "Эй,фашисты,ловите подлянку!"
  Он ворвался в чужое село
  Спозаранку,
  На вражеском танке -
  Много их по селу полегло!
  Глаз ласкала лихая картина:
  Взвыли Хаммерсы ,дав стрекача,
  И взрывались на собственных минах
  Подыхая и кровоточа.

  Был с гражданскими скромным и вежливым,
  Но,когда шёл отчаянный бой,
  У него позывной был"Бешеный",
  Он оправдывал
  Позывной.

  Никогда ничего не боялся,
  И себя никогда не жалел,
  Не за страх,а за совесть старался,
  От души воевал, как умел.

  Смертью храбрых
  В последнем куплете
  Не погибнет фартовый герой!
  Он победу с друзьями отметит,
  И живым возвратится домой!

  Там и солнышко светит по- прежнему,
  И журчит под корнями вода,
  У него позывной был "Бешенный",
  Парень свой позывной оправдал...
               
                2022