Голова моя

Вася Вулканчиков
Сижу я в ночи,
   между делом придумываю  слова, 
Но вдруг, голова заболела, 
Зачем ты болишь,
    Голова?

Зачем ты язвишь мою скуку, 
Тяжёлой, щемящей иглой, 
И поступью серого стука, 
Седой замороченной мглой? 

Тебя ведь стригу я и брею, 
И в шапку вдеваю легко, 
Тебя на подушке лелею, 
И пить подаю молоко.

Любимую тоже прошу я, -
Меня обнимая в ночи, 
Пусть в губы тебя поцелует, 
А ты лишний раз помолчи. 

Ты видишь, на разных картинах, 
В безумье железных оков, 
Плетут и плетут паутины, 
Отрублено много голов. 

Ты видишь пробитые пулей, 
Измяты зигзагом судьбы, 
Нелепые петли Бернулли, 
Помятые, лучшие лбы. 

Чего же тебе, дура, надо, 
Каких тебе надо забот? 
Сидела б на шее у гада, 
Его бы пустили в расход. 

А я ведь так мил и хорошлив, 
Твой в зеркале чуден портрет, 
И глаз сиротливые броши, 
Кидают людищам привет. 

Зачем ты болишь, беспокоя, 
Всё мысли в клубок замотав, 
Отнявши остатки покоя, 
Не хуже ты главок и глав. 

Я сяду, стакан полуполон,
А может быть он полупуст, 
И ветра ночные приколы, 
Пугают подмерзшую грусть. 

Воздев подбородок повыше
Захлопнув губищ грустный спам,
Ты слышишь, как падает с крыши,
Сосулей большой килограмм?